马克思主义学院直属党支部举办“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

2022年11月03日 15:33  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造真学深信笃行新思想的浓厚氛围,11月2日下午,马克思主义学院直属党支部开展了“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动。马院全体党员及教师参加了这次形式多样、内容丰富的活动。

首先,直属党支部书记李霞同志向全体党员宣讲了党的二十大精神,传达了教育部党组和全省教育系统学习宣传贯彻党的二十大会议的相关精神,强调思政课教师要提高政治站位,先学、学深、学透,深刻领悟报告的精神实质,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。随后,直属党支部副书记、院长王志雄同志以“习近平法治思想”为题作主题党课。他先从“政理、法理、哲理”导入,后从习近平法治思想的产生背景、基本内容、贯彻实施等几个重点方面详细解读了习近平法治思想。有助于大家深入学习习近平法治思想,提高法治素养,坚定法治信仰。

紧接着,开展党的二十大知识竞赛,现场气氛变得热烈高涨。三个党小组的成员开展了一轮又一轮精彩激烈的答题,三组比分相当接近,都不甘落后,将活动气氛推向了最高潮。最终概论形策党小组获得一等奖,基础办公室党小组获得二等奖,哲学心理党小组获得三等奖,直属党支部副书记、院长王志雄同志,直属党支部纪检委员、副院长董同彬同志,直属党支部组织委员、副院长肖薇薇同志分别为小组代表颁奖。

最后,直属党支部副书记、院长王志雄同志作总结发言。他指出,党支部将以此次主题党日活动为契机,进一步提高思想认识,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

图文:赵嘉颖

初审:肖薇薇

复审:王志雄

终审:李霞