基地建设(线上、线下)

“基础”教研室组织师生开展“体验科技魅力 增强创新意识”校外实践活动

2018年01月09日 08:58  点击:[]

为落实学校深化创新创业教育改革的基本要求,提高学生创新意识和能力,结合“以改革创新为核心的时代精神”的教学内容开展实践教学,马克思主义学院“基础”教研室组织师生到佛山科学馆参观学习。作为全国科普教育基地,佛山科学馆是对市民开展科普教育、创新教育的重要窗口。师生们先后参观了“科技与未来”、“探索与发现”、“生命科学”等展厅,集科学性、知识性、互动性为一体的展项吸引大家驻足观看。师生们还兴致勃勃地体验了“模拟飞行器”、“智慧交通管理”、“地铁广佛线”、“智能冰箱”、“试衣帮手”等智能设施,在互动中学习科技知识,感受创新改变生活的强大魅力。两个多小时的参观学习结束后,大家都感到意犹未尽,纷纷表示此类校外实践非常有意义。佛山科学馆之行,是一次了解科技、体验科技、享受科技的宝贵机会,进一步深化了师生们对创新创造重要性的认识。本学期“基础”课校外实践教学活动顺利完成,取得了预期的良好效果。

说明: D:\马克思主义学院\部门网站\部门网站新\基础课实践教学报告\16级下\师生科学馆门前合影.JPG

说明: D:\马克思主义学院\部门网站\部门网站新\基础课实践教学报告\16级下\学生在体验“智慧交通”展项.JPG

上一条:回首历史 立足当下 承担使命——马克思主义学院“基础”课师生赴广东省博物馆开展校外实践 下一条:法律意识需提高 恶意透支将获刑——马克思主义学院组织师生到顺德区人民法院旁听