“巾帼魅力,芳华绽放”--马克思主义学院分工会开展妇女节庆祝活动

2023年03月09日 11:22  点击:[]

抬望眼,岭南处处是春天。在春意盎然的日子里,马克思主义学院分工会组织全体女教工开展了“巾帼魅力,芳华绽放”为主题的庆祝妇女节活动。

女教工们首先来到岭南和园,开展游园赏花活动。和园是岭南传统园林建筑,传承了广府园林精髓,展示了陶塑、木雕等广府装饰艺术和剪纸、木偶戏、鱼灯等传统技艺。女教工们在这幅充满岭南水乡生活风情的画卷中领略浓厚的岭南风情和独有的建筑文化,从而激发积极向上热爱生活、乐于在岭南这片沃土耕耘的丰富情感。

随后,女教工们前往和园附近农庄进行蔬果采摘活动,感受劳动的快乐和岭南佳果的香甜。

本次活动让女教工们在工作之余,走进自然、亲近自然,适当地放松身心,领略岭南文化,充盈精神力量。活动后,女教工们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入工作,在各自的岗位上尽展巾帼力量。

图文:赵嘉颖

初审:肖薇薇

复审:王志雄

终审:李霞