基地建设(线上、线下)

思政部组织学生开展校外实践教学活动

2017年04月24日 10:03  点击:[]

实践教学是思政课教学的重要环节,是提升思政课教学实效性的重要手段。第13周,思政部概论教研室及基础教研室分别组织学生赴叶挺将军纪念园、美的集团开展校外实践教学活动。

概论教研室组织教师和100多名学生代表到叶挺将军纪念园开展主题为“追寻先烈足迹,聆听将军故事”的校外实践教学活动。在叶挺将军纪念园,师生们认真观看了纪念馆珍藏的照片、文物,了解了叶挺将军戎马倥偬的一生,体会了叶挺将军满腔热忱、坚忍不拔的革命气节,感受了革命先烈们一往无前、视死如归的革命主义精神。触摸着沉甸甸的历史,聆听着工作人员的讲解,诵读着将军的《囚歌》,激扬着对英雄无限的仰慕,师生们深刻认识到当下国家繁荣富强、社会和谐稳定来之不易;今人理应倍加珍惜,努力学习科学文化知识,为“中国梦”的实现贡献一己之力,才能使革命精神薪火相传。

基础教研室组织教师及50多名学生代表到美的集团开展校外实践。美的集团致力于成为家电领域的“科技创新领跑者”,坚持“以人为本、科技为先”的经营理念,实施“以技术合作为基础,逐步由外围到核心,强化自主创新,树立技术优势”的技术发展战略。师生们先后参观了美的智慧家居展厅和美的历史馆。走进智能家居体验厅,师生们一边听着讲解员的介绍,一边亲身体验科技创新给我们生活带来的各种便利。美的历史馆里丰富的资料展示了美的集团40多年的发展历程,一个不断变革与创新的历程。此次校外实践,让师生们了解了顺德企业科技创新的基本情况,感受了创新创造的强大魅力,进一步加深了对创新创造重要意义的认识。

上一条:顺德职业技术学院与逢沙村委会共同组织青少年学生开展普法教育活动 下一条:我校思政课部组织师生参观深圳东江纵队纪念馆、深圳博物馆