基地建设(线上、线下)

马克思主义学院与中共北滘镇委党校举行思想政治理论课实践教学基地签约仪式

2022年07月10日 14:42 马克思主义学院 点击:[]

为充分利用优质社会资源,切实加强大学生爱国主义教育,推动高校思想政治理论课实践教学落地落实,2022年7月10日,顺德职业技术学院马克思主义学院与中共北滘镇委党校在北滘镇“西海颂、颂西海”——西海红色文化节开幕式上举行思想政治理论课实践教学基地签约仪式。马克思主义学院院长王志雄教授,副院长董同彬教授,副院长肖薇薇副教授及教师代表出席活动。

“西海颂、颂西海”西海红色文化节是在中共北滘镇党建工作办公室、北滘镇委党校、北滘镇农业农村办公室等单位指导下,有北滘镇西海村主办的一场弘扬西海红色文化的特色活动。在开幕式上,有西海小学的学生表演的《蔗林朗朗》表现了西海人民在抗击侵略者时表现出的英勇顽强、不怕牺牲的精神,令全场观众为之动容。在颁发聘书环节,马克思主义学院教师安济森作为青年教师代表上台受领红色讲师团聘书。随后,马克思主义学院院长王志雄教授与北滘镇委党校副校长梁锦明同志签署实践教学基地合作协议。

签约仪式结束后,双方进行了亲切交流,均表示,要充分发挥彼此优势,实现优势互补,资源互融,人才互动,经验互鉴,实现村居党建、社会治理与青年大学生思想政治教育的协同发展。

据悉,为了讲好用好新时代的“大思政课”,激活社会“大课堂”、汇聚全社会育人“大能量”,进而激发广大青年立志民族复兴的信心和决心,培养更多担当民族复兴大任的时代新人,顺德职业技术学院马克思主义学院在现有实践教学基地的基础上,将进一步扩大思想政治理论课实践教学基地合作范围,依托顺德地方历史特色和改革开放发展成就,建立覆盖全区,辐射全市的思政课实践教学基地集群,充分将思政小课堂和社会大课堂同频共振,不断挖掘思政课育人元素,丰富思政课育人形式,提升思政课育人水平。

图为王志雄院长与梁锦明副校长共同签署合作协议

图为安济森老师受领红色讲师团聘书

图为思想政治理论课实践教学基地授牌仪式留影

图文:安济森