李霞名师工作室

组织收看线上直播“走进《共产党宣言》”——广东省高校思政课李霞名师工作室学员培训之践行“八个相统一”系列活动

2021年01月19日 17:15 马克思主义学院 点击:[]

2021年1月18日上午,番禺职业技术学院、顺德职业技术学院、中山职业技术学院组织开展三校联盟活动之“走进《共产党宣言》”讲座。讲座采取线上直播方式,邀请了中山大学博士生导师叶启绩教授主讲。广东省高校思政课李霞名师工作室全体学员、顺德职业技术学院马克思主义学院教师收看了讲座。

讲座上,叶教授从《共产党宣言》的写作背景、主要内容、时代意义以及《共产党宣言》与中国共产党等四个方面展开讲述。讲述中,叶教授边带领老师们逐段解读《共产党宣言》的各章节特点、丰富内涵,边结合当前社会的热点问题、社会发展和国际实际进行现实对比,深刻透析其时代影响。叶教授指出,《共产党宣言》作为马克思主义研究领域的经典著作,无论在历史意义还是现实意义的维度上,都值得每一位思政课老师不断学习,尤其在建党100周年即将来临之际,深刻理解马克思主义对中国共产党的成长和近代中国发展建设等方面的重要性,对老师们开展教学研究具有不可替代的作用。

叶教授的讲座逻辑清晰、引经据典、充满激情,为教师们夯实理论基础和提高理论素养带了深刻启发和思考。

讲座内容丰富

广东省高校思政课李霞名师工作室全体学员、顺德职业技术学院

马克思主义学院教师收看讲座

图文:何海祺、周紫玲