李霞名师工作室

广东省高校思政课青年教师教学基本功比赛“高职概论组”现场复赛在我校举办

2020年09月12日 20:12 马克思主义学院 点击:[]

2020年9月19日,由广东省教育厅主办,广东省高校思想政治理论课李霞名师工作室承办的广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛“高职概论组”现场复赛在我校成功举办。比赛邀请了广东省思想政治理论课教学指导委员会及省内本科、高职院校5位教授担任评审专家;来自全省12所高职院校12位选手参加了比赛;各高职院校马克思主义学院院长、副院长等30多位思政课教师参与了观摩交流。本次大赛分为初赛、视频评审、现场复赛和决赛。初赛由各校自行组织,推选出37名选手参加视频评审。录像评审由李霞名师工作室于2020年7月30日至31日组织评审,确定12位选手参加现场复赛。本次现场复赛按照比赛规则,选手们提前抽签确定顺序,并在现场授课前2个小时抽取授课内容,进行30分钟现场讲课和5分钟答辩。比赛历时一天,12位选手精神饱满、仪态端庄、态度认真、授课生动,运用各种教学手段、理论联系实际,为评委和观众献上了精彩的讲课,充分展示了高职院校思想政治理论课教师扎实的理论功底、良好的精神风貌和精湛的教学技能。评审专家按照“广东高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛评价指标体系”进行严格、公正、客观的评审,拟推荐东莞职业技术学院罗美琪老师及顺德职业技术学院吴浩然老师参加下一轮决赛。此次比赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动我省高校思政课教学改革,提升我省思政课教师理论水平和教学能力的有效举措。本次比赛充分展示了我省高职院校思政理论课教师教学能力,凸显了良好的精神风貌,增进了各高职院校思政课教师的交流,对提升高职院校思政课教师教学水平发挥了积极作用。为确保比赛的顺利举行,广东省高校思想政治理论课李霞名师工作室、顺德职业技术学院马克思主义学院高度重视比赛筹备工作,对比赛会场布置、资料准备、环节衔接、后勤保障等方面做了精心安排,获得了评委专家和参赛教师的一致好评。

(文:周紫玲,图:周俪)

我校吴浩然老师比赛现场

合影

上一条:“悦读经典习‘四史’,精研理论促教学” ——广东省高校思政课李霞名师工作室学员培训之 践行“八个相统一”系列活动在我校举办 下一条:长江学者陈金龙教授为我校广东省思想政治理论课“李霞名师工作室”揭牌并作学术报告