钟兵

2022年09月01日 15:25  点击:[]

钟兵,马克思主义理论与思想政治教育专业研究生毕业,法学硕士,教授,武汉大学访问学者。

先后主讲过《马克思主义政治经济学》《邓小平理论概论》《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》《政治经济学》《西方经济学》《微观经济学》《宏观经济学》《财政学》《社会主义经济理论专题》《邓小平经济理论专题》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程。

主持过广东省哲学社会科学规划项目、湖北省教育厅重点科研项目和佛山市哲学社会科学规划重点项目等多项科研项目,在《宏观经济管理》《中国劳动》等核心期刊上公开发表学术论文30余篇。

先后获得湖北师范大学“先进工作者”、“实习优秀指导教师”、“湖北省优秀学士学位论文奖指导教师”等荣誉称号。