董同彬

2022年09月01日 15:48  点击:[]

董同彬教授

讲授课程:长期从事高校思想政治理论课和哲学课的教育教学与研究工作,主讲《哲学基础》《马克思主义哲学原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》《中国共产党简史》等课程;

科研项目:主持和参与(排名前三)省市厅级科研与教改课题二十多项,

发表论著:公开发表论文二十多篇,主编《哲学与人生智慧——新编大学生哲学基础教程》《写给年轻人的哲学智慧》等著作教材多部、副主编及参编著作教材多部。

获奖情况:曾获全国教师教学能力大赛二等奖一项,省级教学能力大赛一等奖二项、二等奖一项、顺德职业技术学院课堂教学质量奖多次;获省级教育教学成果奖、市厅级哲学社会科学成果一等奖、佛山市优秀教师、顺德区优秀教师、顺德职业技术学院优秀教师、优秀党员、优秀党务工作者等荣誉多项。

其他情况:担任广东省高职院校教师教学能力大赛评委、广东省高职院校“概论课”青年教师教学基本功大赛评委;担任部分高职院校基本功大赛、教师教学能力大赛、青年教师教学能力大赛评委等。

是省教育厅及多所高职院校高级职称评审专家、省教育厅中职正高级职称评审专家;省教育厅“方燕名师工作室”校外指导专家;是佛山市社科专家库第一、二、三批入库专家,佛山市委讲师团、顺德区委讲师团成员;是佛山市顺德区卫生局等多家医疗管理及经营机构的伦理评审委员会专家;中国伦理学会会员。

热心社会服务,长期担任佛山市内外党政机关、大专院校、企事业单位、社区与村居的理论宣讲、课题与项目评审、演讲赛知识竞赛辩论赛评委、各类比赛辅导等工作。近十年来先后开展党史党建党风党纪等各类理论宣讲120场次以上,效果良好。