马克思主义学院举办“共聚欢度‘双佳节’ 携手喜迎‘二十大’”活动

2022年09月08日 15:46  点击:[]

九月秋韵荡漾,值教师节、中秋节临近之际,为丰富职工生活,提高职工凝聚力,以饱满的热情迎接党的二十大,9月7日下午,马克思主义学院开展了“共聚欢度‘双佳节’ 携手喜迎‘二十大’”职工制作冰皮月饼活动。学院三十余名职工参加了本次活动。

活动在《花好月圆》等中秋节经典曲目中拉开序幕,大家通过观看视频了解冰皮月饼的制作流程后,迫不及待地开始动手。职工们4-6人一组,分工明确,团结合作,和面、揉团、包馅、压模、包装……在一双双巧手的紧密配合下,不一会儿,桌面就摆满了冰皮月饼。月饼馅料多样,有栗子馅、豆沙馅、凤梨馅等口味,还有混合口味的;款式多元,有“花好月圆”的经典花纹,也有“生活明朗”的流行祝福,展示了职工们独具匠心的创意。

随后,职工们以小组为单位,挑选出每组最精致的月饼上台展示,并介绍每组月饼的制作特色,以投票的方式选出了最具特色的三组月饼,由李霞书记为获奖小组颁发奖品。

活动在一片欢声笑语中结束,职工们把亲手制作的月饼精心打包,带回家与家人共同分享这份独一无二的暖心礼物。

此次活动温馨愉悦、情意浓浓,不仅弘扬了中秋传统文化,而且增强了学院的凝聚力和向心力。大家纷纷表示今后将以更加饱满的热情投入到工作中去,以更昂扬的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

图文:马克思主义学院赵嘉颖

上一条:铿锵玫瑰心向党,巾帼逐梦展风姿——马克思主义学院荣获顺德区三八红旗集体荣誉称号 下一条:巾帼英姿展风采,不忘初心绽芳华 ——再传捷报!马克思主义学院获广东省“巾帼文明岗”荣誉