铿锵玫瑰心向党,巾帼逐梦展风姿——马克思主义学院荣获顺德区三八红旗集体荣誉称号

2023年03月08日 11:05  点击:[]

3月7日下午,为纪念“三八”国际妇女节113 周年,区妇联组织召开顺德区“三八”国际妇女节庆祝大会。我校马克思主义学院荣获顺德区三八红旗集体荣誉称号。这是马克思主义学院2020年获广东省巾帼文明岗以来获得的又一殊荣。

马克思主义学院现有女教职工32人,占教职工总人数的67%,她们中有教授3人、副教授6人、博士3人,南粤优秀教师、省高校思政课名教师、省高校思政课骨干教师、青年骨干教师10人。工作中她们党建引领、样板驱动、思政铸魂、立德树人,培育“领头雁”、争做巾帼“红旗手”,取得了优异的成绩:她们建成国家、省两级党建工作样板支部、高校“双带头人”教师党支部书记工作室,广东省高校思政课名师工作室、教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队、广东省高职教育教师教学创新团队、广东省巾帼文明岗;她们依托8项省级以上思政课课程建设项目,探索构建了学习·讲习·践习:高职思政课“四析四讲四融合”教学模式,获得了广东省教育教学成果(职业教育)特等奖1项、二等奖1项;她们参加全国高校思政课现场教学展示一等奖2项(全省高职类院校唯一)、全国职业教育技能大赛二等奖1项、各类省级教学比赛一等奖18项;她们发挥专业优势,成立省、市、区、校“四级”宣讲队伍,为地方政府、企事业单位开展理论、法律、心理宣讲服务,为地方高质量发展服务贡献自己的智慧;她们被学习强国、人民网等多次报道党建经验、思政课教育教学、思政课教师、服务地方高质量发展的事迹。多年来,马克思主义学院的女同志们在平凡中体现了不凡,在细微处体现了伟大,她们用自己的青春和努力奏响了大思政课“红烛颂”,擎起了高质量发展“半边天”,是新时代女性,是最美巾帼奋斗者!

马克思主义学院李霞书记表示将以此次活动为契机,继续发挥示范引领作用,坚持立德树人,培养时代新人,为学校“双高”“升本”内涵建设增光添彩;服务社会,与省(市)级中小学思政课名师工作室共建,开展大中小学思政课一体化共同体建设;深入推动思政课改革创新,打造青春视角下的大思政课,引领女教工在实际工作中将立德树人根本任务落实落细,为党育人、为国育才;充分挖掘专业优势,在教育教学、心理咨询、心理援助、法律援助等方面贡献智慧和力量,为顺德职业教育高质量发展和妇女、儿童公益事业贡献力量;努力争创全国巾帼文明岗。

图文:周紫玲

初审:肖薇薇

复审:王志雄

终审:李霞