马克思主义学院直属党支部开展学习“新质生产力”专题党课

2024年03月28日 18:58  点击:[]

327日下午,马克思主义学院直属党支部开展学习“新质生产力”专题党课,直属党支部组织委员、副院长肖薇薇主持活动,支部全体党员参加活动

直属党支部青年委员周紫玲学习习近平总书记关于新质生产力的论述”为题讲授党课。周紫玲同志结合当前社会发展的新趋势,详细解读了新质生产力的内涵、特点及其对经济社会发展的重要意义。她指出,发展新质生产力,要坚持创新主导,摆脱传统经济增长方式和传统生产力发展路径,牢牢把握新质生产力高科技、高效能、高质量三个特征,深入贯彻落实创新协调绿色开放共享的新发展理念,消除有关发展新质生产力的认识误区,她通过生动的案例和深入的分析,使党员们对新质生产力有了更加全面、深刻认识。

党员教师纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对新质生产力的理解,也进一步认识到了作为思政课教师在推动新质生产力发展中的责任和使命积极探讨如何将新质生产力的理念融入教学和科研工作中,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

马克思主义学院直属党支部将继续深化对新质生产力的学习和研究,不断探索党建工作与学术研究相结合的新途径和新方法。同时,党支部也将积极发挥党员的先锋模范作用,推动学院各项工作再上新台阶。

上一条:2023年广东省职业技术教育学会思政工作委员会工作交流会在顺德职业技术学院召开 下一条:马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动