党群工作

绷紧纪律之弦,护航育人之路 ——马克思主义学院直属党支部开展纪律教育学习活动

2022年09月29日 15:43  点击:[]

绷紧纪律之弦,护航育人之路

——马克思主义学院直属党支部开展纪律教育学习活动

根据学校2022年纪律教育学习活动方案的相关要求,马克思主义学院直属党支部于2022年9月28日下午召开党员大会,组织全体教师开展马克思主义学院直属党支部纪律教育学习活动。党员大会由直属党支部书记李霞同志主持。

李霞同志介绍了学校开展纪律教育学习月活动的目的和直属党支部前期工作部署。李霞同志指出,开展纪律教育学习活动,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,扎紧制度笼子,筑牢纪律围墙,绷紧底线思维,为学校高质量发展保驾护航。

随后,直属党支部纪检委员、马克思主义学院副院长董同彬同志为全体教师做了题为“学习习近平总书记关于廉洁文化建设重要论述”的专题辅导。董同彬同志系统全面地介绍了习近平总书记关于新时代加强廉洁文化建设的重要论述、重要指示精神,以及加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性。董同彬同志强调,加强新时代廉洁文化建设,要加强组织领导、坚持领导干部带头、强化纪检监察、注重廉洁修身,多角度全方位建立廉洁文化建设体系,做到廉洁教育全覆盖、廉洁监督无死角、廉洁纪律无盲区。

最后,李霞同志对直属党支部全体教师提出纪律教育学习要求,广大教师必须始终牢记习近平总书记对思政课教师的殷切期待。充分认识党的纪律建设的内涵和外延,深刻领会思政课教师“为党育人,为国育才”的立德树人使命,自觉把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律牢记于心,作为学习、工作、生活的标尺、红线、底线、准绳,绷紧纪律之弦,护航育人之路。李霞同志鼓励马克思主义学院教师要主动发挥自身专业优势,积极开展校内外宣讲,营造良好育人环境,打造优质育人成果,迎接党的二十大的胜利召开。

图文:安济森

初审:肖薇薇

复审:王志雄

终审:李霞