巾帼英姿展风采,不忘初心绽芳华 ——再传捷报!马克思主义学院获广东省“巾帼文明岗”荣誉

2020年09月30日 19:32 马克思主义学院 点击:[]

9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,广东省“巾帼文明岗”授牌仪式在我校举行,区妇联副主席蔺梦华,区教育局组织人事科副科长曾丽辉,我校党委副书记、副校长刘毓,区妇联兼职副主席、商学院党总支书记刘红,我校工会副主席张业华,马克思主义学院负责人以及马克思主义学院全体教职工出席了授牌仪式。

领导嘉宾共同为马院广东省“巾帼文明岗”授牌

我校马克思主义学院作为顺德区唯一代表,被广东省妇联授予2019年度“巾帼文明岗”荣誉称号,这是马克思主义学院继2012年顺德区“巾帼文明岗”后获得的又一荣誉。

区妇联副主席蔺梦华对马克思主义学院荣获广东省“巾帼文明岗”表示祝贺,对学校妇女工作给予充分肯定并提出了殷切希望。她希望马院教职工以更饱满的热情,更扎实的理论知识挑起“思政担”,做好“育人活”,展现当代妇女健康向上、无私奉献、开拓创新的精神风貌。

区教育局组织人事科副科长曾丽辉对马院女教工做出的成绩给予了高度评价,勉励大家继续争做课堂教学、教研教改、课程建设、科学研究、社会服务表率。

区教育局组织人事科副科长曾丽辉讲话

刘毓副书记对顺德区妇联和区教育局对我校妇女工作长期以来的关心和支持表示感谢。他指出马院获得广东省“巾帼文明岗”与顺德区政府,顺德区妇联、区顺德教育局对我校的关心与支持分不开,与学校的发展分不开,与马院全体教职工特别是女性教职工的辛苦和努力分不开。他希望马院在学校高速发展建设中能与学校继续砥砺前行,再创佳绩!

学校党委副书记、副校长刘毓讲话

据悉,广东省妇女联合会此次共命名150个岗组为广东省“巾帼文明岗”,佛山市获此殊荣的仅6个岗组,我校马克思主义学院为顺德区唯一获此殊荣的岗组。近年来,马克思主义学院围绕立德树人中心工作,以党建为引领,以思政课创新创优为抓手,持续推进课堂教学、教研教改、课程建设、科学研究和社会服务工作,各项事业取得突破性进展,部门和教职工多次获国家和省级奖励表彰。全体女教职工在院长兼直属党支部书记李霞教授的带领下,用行动和成绩诠释着“巾帼不让须眉”的内涵。“初心换真心,马院花儿别样红”,这次授牌仪式给予马院极大的鼓舞,今后,全体教职工将再接再厉,再创辉煌,为学校“双高”建设做出更大的贡献!

文:杨维

图:何萌亚

审核:李霞

上一条:马克思主义学院举办“共聚欢度‘双佳节’ 携手喜迎‘二十大’”活动 下一条:立足岗位讲奉献 巾帼建功当先锋——马克思主义学院荣获广东省巾帼文明岗称号