马克思主义学院直属党支部召开党员大会

2024年03月28日 18:25  点击:[]

3月27日下午,马克思主义学院直属党支部召开了支部党员大会。直属党支部组织委员、副院长肖薇薇受直属党支部书记李霞委托主持会议,全体党员教师参加会议。

肖薇薇领学了《习近平考察湖南第一师范学院讲话精神》,其中谈到习近平总书记指出学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要求思政课教师注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。

随后,召开了学院意识形态安全工作专题部署会议,肖薇薇传达了《学校党委理论学习中心组(扩大)2024年第2次集中学习》和《学校2024年第1次意识形态安全分析研判会议》的会议精神,纪检委员、副院长董同彬对马克思主义学院意识形态安全工作开展分析研判,强调要筑牢思政课的意识形态安全堤坝,强化高校基层党组织在意识形态工作中的牵头抓总作用和意识形态工作主体责任作用,全面抓好意识形态工作。

最后,召开了“双百行动”工作推进会,肖薇薇对学院教师参与“百千万工程”大学生突击队工作做了工作安排,强调马克思主义学院教师参与指导广东省“百千万工程”大学生突击队工作,是响应广东省委、省政府关于实现全省高质量发展号召的重要举措,学院教师要在大学生突击队建设中充分发挥理论指导、项目策划、实践指导、合作交流和总结评估等多方面作用,为突击队的实践活动提供全方位的支持和指导,不断丰富、完善思政课实践教学形式,深化、内化思政课教学成效,提升学生社会责任感和实践能力,培养更多具有社会责任感和实践能力的高素质人才。

上一条:马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动 下一条:学校党委委员、副校长杨小东一行莅临马克思主义学院开展科研工作调研