我校成功举办首届思政课青年教师教学基本功比赛

2022年12月11日 15:35  点击:[]

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实“八个相统一”要求,发挥思政课铸魂育人主渠道作用,强化思政课师资队伍建设,12月10日上午,由学校教务处主办、马克思主义学院承办的首届思政课青年教师教学基本功比赛在六号报告厅顺利举行。学校党委委员、副校长杨小东教授和教务处处长肖冰教授出席活动,广东工程职业技术学院党委副书记方燕教授、番禺职业技术学院马克思主义学院院长曹群教授、佛山职业技术学院马克思主义学院院长陈艳教授担任评委专家,马克思主义学院全体教师参与了现场观摩交流。

杨小东副校长致开幕词,他对长期关心、支持我校思政工作兄弟院校和专家评委表示诚挚的感谢,对各位专家和老师们的到来表示热烈的欢迎,并对马克思主义学院近年来在思政课教学方面取得的优异成绩予以充分肯定。

根据比赛规则,选手们根据“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“思想道德与法治”三门课程分别选取其中章节,进行15分钟现场授课和5分钟答辩。参赛选手精神饱满、思路清晰,参赛作品内容充实、特色鲜明,充分展现了我校思政课青年教师良好的政治素养、扎实的理论功底和娴熟的教学技艺。经过评委客观、公正的评审,杨洁、郭文奇老师获一等奖,吴炫慧、毛屏楠、何渊博老师获二等奖,江池、赵嘉颖、倪海锡老师获三等奖。

本活动的开展为我校思政课青年教师的快速成长搭建了新平台,为构建“教、研、赛”一体化的教师培养体系,形成以赛促研、以赛促教的良好氛围提供了新契机。

党委委员、副校长杨小东致开幕词

图文:吴浩然、胡蓉

初审:肖薇薇